特集 2018/2/9(金)
ジゼル・ブンチェン、ケイト・ハドソン……

チョコホリックなセレブたちをパパラッチ!

バレンタイン・デーを前にしてチョコレートへの愛がますます過熱している人も多いはず。もちろんセレブの中にもチョコレート好きはたくさん♡ そこで、SNSでチョコレート中毒ぶりを披露しているセレブ達をピックアップ!

Kate Hudsonさん(@katehudson)がシェアした投稿 -

 

ケイト・ハドソン
ケイト・ハドソンは、ヴィーガン向けのチョコレートとキャラメルのブラウニーを披露。ちなみに作っていたのは真夜中過ぎ! 夜食べるのは危険だけれど、レシピも紹介しているのでぜひトライしてみない?
 
「チョコレートとキャラメルのブラウニー」
【材料】15cm鉄板1台分
<ベース生地>
ピーカンナッツ 3/4カップ
ココナッツフラワー 1 1/2カップ
カカオパウダー 1/3カップ
デーツ(種を取ったもの) 9個
天然塩 ひとつまみ
 
<キャラメル層>
デーツ(種を取ったもの) 2カップ
ローストカシューバター 1/2カップ
ライスモルトシロップ 1/4カップ
メスキートパウダー(もしくはルクマパウダー) 1/4カップ
天然塩 小さじ1/2
ココナッツのコンデンスミルク 1/4カップ 
 
<チョコレート>
ココナッツオイル(溶かしたもの) 1/4カップ
ローストカシューバター 大さじ1
ライスモルトシロップ 1/3カップ
カカオパウダー 1/3カップ
 
【作り方】

1. 15cm角の型にベーキングペーパーを敷く。
2. ベース生地を作る。デーツ以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。全体が混ざったら、デーツを加え粘りが出て、ひとまとまりになるまで混ぜる。型に敷き詰める。
3. キャラメル層を作る。材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。2の上に流し込み、冷凍庫に入れて固める。
4. チョコレートを作る。材料をすべてボウルに入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。3の上に重ね、冷凍庫で3時間以上冷やす。
5. 4を冷凍庫から取り出し、型から出して5分置く。温めたナイフでスライスする。
 
凍った状態で食べてもいいし、溶かして食べてもよし!

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text : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

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