【12月6-7日編】エディターの週末なにする?
今週末、エル・オンライン エディターはなにして過ごす? 12月第1週のOFFプランをピックアップ。
アンダーズ 東京でしゅわしゅわヴーヴ・クリコ会
「ぼくトラのもん!」でおなじみ、話題のスポット虎の門ヒルズにあるライフスタイルホテル、アンダーズ 東京。
ここのルーフトップバーからの眺めが最高で、バブルな気分を味わうのが大好きです。
“バブル”といっても、ボディコン女性が羽根扇子振っているバブルではなく、黄金色に輝く液体のバブルのほう。
辛口の泡に目がないため、冷蔵庫になんらかの泡ボトルを常に2、3本備蓄しているものの、普段は大抵リーズナブルなカヴァが主体。
しかし、この時期になると、どうしてもおシャンパーニュが気分的に欲しくなると言うもの。
そこで今週末は、同じ趣味の友達とトップではなく、ボトムの1階に位置するカジュアルなカフェ&バー BeBu (ビブ) に隣接するBeBuラウンジに。
ここではオレンジ色のラベルでおなじみの、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュが味わえる「ヴーヴ・クリコ シャンパーニュ バー」(写真)が期間限定で登場!
イエローラベルとローズラベルが楽しめるそうだけれど、もちろん狙いは前者。
ヴーヴはブリュットでも、比較的泡が優しくて、舌触りもなめらかなので、甘口が好きな人と行っても大丈夫だと(勝手に)思っているため、誰かを適当に誘って上品に飲んだくれてこようと思います。(エディターKeiichi)
-
ヴーヴ・クリコ シャンパーニュ バー
開催期間/2014年11月14日(金)~12月31日(水)
開催場所/BeBuラウンジ(アンダーズ 東京 1階)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ内
tel. 03-6830-7739
営業時間/11:00~22:30
アンダーズ 東京公式サイト
www.andaztokyo.jp
-
エディターひとことプロフィール
Mariko/ビューティ担当アシスタントエディター。おいしいものを食べ過ぎて反省したら「マグマヨガ」でデトックスしてます。たっぷり汗をかいた後は、ビール……ではなく、ココナッツウォーターを一気飲み!
Keiichi/ファッション&カルチャー担当エディター。山登りが趣味。先日、西穂高の独標をいくつ越えられるか挑戦したものの2つ目で断念。下山翌日にNY出張に飛び、激しい筋肉痛で苦しみながら取材したという計画力のなさが売り。
Tomoko/気づけばキャリア10年以上!?のファッション担当エディター。週末は普段ゆっくり見ることができないショップ巡りをするのが趣味と実益を兼ねた過ごし方。