味の宝石箱!真夏こそ食べたいフルーツサンド
エディターが私的に夢中になっているものなどをリアルな目線でお伝えする、デイリー連載OKINI! 今回は、WEBプロデューサーNATSUKIがお気に入りのフルーツサンドをご紹介。
私の住む街は小さいながらも、こだわりのある美味しいパン屋さん沢山あるのですが、なかでも『イトキト』は、土曜日には毎週買うために行列が出来るほどの人気店。
最近は手軽に食べられる、フルーツサンドに夢中なんです♡ ふんわり、もっちりした食パンに、生クリームとフルーツの香りや甘みが加わった、絶妙なハーモニー…。 甘すぎず、食事とおやつの中間のような口あたりで、ぺロリと食べてしまいます。 今の時期はメロンとマンゴーピュレにシンプルな生クリームをあわせたフルーツサンド、春はフレッシュないちごと赤ワインで煮たいちご+生クリーム、冬は柿と紅茶のクリームなど、その季節ごとの旬なフルーツを、相性のいいクリームやソースと組み合わせているのはさすが! 四季を感じられるフルーツサンドは、どんな季節でも美味しく頂けます。
建築や広告のデザイナーを経て、食の世界へ入ったというシェフの勝野さんが作るパンは、ひとつひとつが美しい彩りで、まるでアート作品のよう。
美大時代のお友達と作った店内には、あたたかな手作り感があふれています。 こんなお店が近所にあったら毎日のように通ってしまいますよね。
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PROFILE
NATSUKI : ウェブプロデューサー。ELLE ONLINE公式 Twitter上での選手投票企画のため、スポーツカンパニーにいた前職時代よりマメにオリンピック情報をチェックしている最近。 お気に入りは水泳のルカ・ドット選手です。 連日開催しているので、テレビを見ながら、リオ五輪投票企画に是非参加してください♪ ELLE JAPAN 公式Twitter