エディターのOKINI by Asako

とろーりチーズが恋しい! 私の(今の)ベスト・クロックムッシュ♡

エディターが私的に夢中になっているものなどをリアルな目線でお伝えする、デイリー連載OKINI。今回は、編集長代理Asakoが2016年に食したベストグルメをご紹介。

以前このコーナーで「私はクロックムッシュが好き」と公言しいくつかお気に入りを紹介したのですが、その後さらなる良き出会いが。それが、荻窪「ひなた珈琲」のクロックムッシュです。 ベースは米粉パンなので食感はふんわり&もっちり。ハム、ホワイトソース、とろーり溶けたチーズの味わいが混然一体となって口いっぱいに広がる感じ……! ちなみにクロックムッシュがのったお皿はアスティエ・ド・ヴィラットで、お店のこだわりが感じられます。

あああのとろーりチーズが恋しい! お正月も2日めとなると、もうおせちもお雑煮も飽きてしまう私。帰省した実家で遠くクロックムッシュに思いを馳せております。

2016年は念願の南仏旅行にも行くことができました。フランスは朝食のパンが最高ですね! サン・レミ・ド・プロヴァンスのホテルで、バターとアプリコットジャムで、バゲットとクロワッサンを思うさま食べた記憶がよみがえります。

  • PROFILE

    Asako:編集長代理兼デジタル・ビューティ・デスク。ELLE恒例の「今年の目標プレゼン会」は1月5日の予定。エディターがひとりひとり、公私問わず2017年の目標を全員の前で発表します。私の2016年は「毎日地下鉄2駅分歩く」だったのですが、11月以降なんとゼンメツ! (歩くこと自体より、30分早起きしなきゃいけないのがキツかったんです……言い訳の嵐)。さぁ、今年はどうしよう?

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