薬膳おせちに酵素おせち。手作りおせち、今年はどちら?

年の初めの祝い膳、おせち料理。体調を崩してしまいがちな季節だからこそ、本当に体にいいものを作りたい。オリジナルのヘルシーおせちで、健やかな年の幕開けを。日本が誇る発酵調味料「塩麹」「しょうゆ麹」の使い方もおさらい。さらに食べ疲れた胃に優しい精進料理も合わせて紹介。年末年始の食生活に役立てて。

  • 「薬膳おせち」で元気初め!

    COMING SOON
  • スーパー発酵調味料「塩麹」の偉大な力

    スーパー発酵調味料「塩麹」の偉大な力

    COMING SOON
  • 「しょうゆ麹」でおいしく減塩

    「しょうゆ麹」でおいしく減塩

    COMING SOON
  • 「かんたん精進料理」で疲れた胃腸に休息を

    「かんたん精進料理」で疲れた胃腸に...

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