ELLE gourmet

エル・グルメ5月号
 2018年04月06日発売号 定価:980円(税込)

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
  • エル・ショップ
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • お茶はこんなにおしゃれになった!

    一風変わった飲み方や、ポップで洗練された空間の中で日本茶を楽しめるスポットが国内外で急増中。固定観念を覆す新しいスタイルで、日本茶の魅力を再発見しよう。

  • 抹茶とほうじ茶、どちらのパフェがいまの気分?

    暖かくなると無性にたべたくなるパフェ。なかでも根強い人気を誇るのが、抹茶とほうじ茶を使ったタイプ。見た目のインパクトも大きな、今いちばんのおすすめをご紹介。

  • お茶が決め手の料理とスイーツ

    お茶は飲んで楽しむだけでなく、料理やスイーツに使うことでも新たな魅力を放つ。紅茶、日本茶、中国茶と、種類も味わいのバリエも豊かなお茶が、その実力をいかんなく発揮する。

  • だしの舞台はボーダーレス!

    だしは日本だけでなく、今や世界各国で愛用されている旨み調味料。最近ではかつお節や昆布に加え、新しいだしも続々登場してよりバラエティ豊かに。味わい方、楽しみ方など、無限に広がるだしの可能性をご紹介。

  • クールな台湾はお好き?

    3月に「ミシュランガイド台北2018」が発表され、世界が認めるグルメタウンへと進化を遂げている台湾。台湾グルメっていうと安くておいしい屋台ごはんが頭に浮かぶけれど、今、急速におもしろくなっているのが、ガストロノミーの分野だ。豊富な食材を使い、伝統を重んじながらも多様な食文化をミックスした新しいスタイルの台湾料理は、目からウロコのおいしさだ。

  • 【別冊付録】エル・クッキング  今すぐ食べたい、旬の野菜レシピ

    「エル・グルメ」の公認料理家組織「ELLE gourmet フードクリエイター部」に所属する料理家たちが、旬の野菜を使って作るお手軽レシピを披露。

  • エル・グルメ5月号+「GREEN MOTION」エコキッチンクリーナーセット SPECIAL BOX発売!

    エル・グルメ5月号と「GREEN MOTION」エコキッチンクリーナーセットスペシャルセット発売!大変お買い得...
    詳細を見る

  • お茶がスターだ!

    まるでコーヒーみたいに煎茶をハンドドリップする日本茶スタンドが登場したり、アイスミルクティーにチーズクリームをトッピンングする「チーズティー」がアメリカを席巻したり、なにやら近頃、お茶はこれまでのイメージを覆す変化の真っただ中。新しい発想とプレゼンテーションによって、その楽しみ方はもっと自由に、深く進化しています。「抹茶スパークリング」や「ナイトロ抹茶」のような新感覚のティードリンクが続々と生まれているのをはじめ、お茶カクテル、お茶とフードのペアリング、さらにお茶を使った料理と、活躍の場は広がるばかり。今、再び不動のセンターを勝ち取ろうとしているお茶から目が離せない。365日、毎日楽しみたくなる、そんな「新しいお茶の世界」へようこそ!

バックナンバー