ELLE gourmet

エル・グルメ11月号
 2017年10月06日発売号 定価:980円(税込)

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
  • エル・ショップ
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • 弁当のサイズ別、詰め込み方を学ぶ!

    仕切りなく、おかずがギュッと詰まったお弁当は、実際どんなふうに詰めていけばいいの?1人分のお弁当と、4人でシェアするお弁当の詰め方を徹底伝授。

  • 各国おつまみ弁当でアペロ!

    家飲みも詰め込みスタイルでプレゼンすれば、より楽しく!エスニックの人気店が個性派のおつまみ弁当を伝授。

  • やっぱり食べたい名店のお弁当カタログ

    特別な日には、プロが作ったお弁当を味わってみたいもの。そこで、東西の名店から選りすぐりの詰め込み弁当をピックアップ。

  • パステル色のワインが飲みたい!

    ワインといえば白や赤、ロゼだよね…と、そんなふうに思っているあなた。オレンジやグリーンなど、「それ以外」のジャンルがおいしくて新鮮というワインの新トレンド、知ってる?

  • “発酵”は新時代へ!!

    海外のガストロノミックなレストランでは、自家製発酵食材を使うのが最近のトレンド。味噌や麹、みりんの伝統系から、フルーツの酵素ジュース、発酵マッシュルームなどの新顔まで、料理の表現に欠かせないエッセンスとなっている。

  • 【別冊付録】エル・クッキング 秋の味、いただきます

    実りのシーズンがやってきた。フルーツも野菜も、何もかもが味わいを増す最高の季節、アイデア満載のレシピで食卓をバージョンアップしよう!

  • ウワサの詰め込み弁当!

    今、『エル・グルメ』のイチオシは“詰め込み弁当”。仕切りはなし! 色とりどりのおかずをギュッと詰め込んだスタイルです。そのビジュアルは、まるでフラワーボックス。ふたを開けた瞬間のワクワク感は、もはやエンタメ級!さあ、フーディーの欲望を満たしてくれる、その箱を開けよう!

バックナンバー