ELLE gourmet
-
弁当のサイズ別、詰め込み方を学ぶ!
仕切りなく、おかずがギュッと詰まったお弁当は、実際どんなふうに詰めていけばいいの?1人分のお弁当と、4人でシェアするお弁当の詰め方を徹底伝授。
-
各国おつまみ弁当でアペロ!
家飲みも詰め込みスタイルでプレゼンすれば、より楽しく!エスニックの人気店が個性派のおつまみ弁当を伝授。
-
やっぱり食べたい名店のお弁当カタログ
特別な日には、プロが作ったお弁当を味わってみたいもの。そこで、東西の名店から選りすぐりの詰め込み弁当をピックアップ。
-
パステル色のワインが飲みたい!
ワインといえば白や赤、ロゼだよね…と、そんなふうに思っているあなた。オレンジやグリーンなど、「それ以外」のジャンルがおいしくて新鮮というワインの新トレンド、知ってる?
-
“発酵”は新時代へ!!
海外のガストロノミックなレストランでは、自家製発酵食材を使うのが最近のトレンド。味噌や麹、みりんの伝統系から、フルーツの酵素ジュース、発酵マッシュルームなどの新顔まで、料理の表現に欠かせないエッセンスとなっている。
-
【別冊付録】エル・クッキング 秋の味、いただきます
実りのシーズンがやってきた。フルーツも野菜も、何もかもが味わいを増す最高の季節、アイデア満載のレシピで食卓をバージョンアップしよう!
-
ウワサの詰め込み弁当!
今、『エル・グルメ』のイチオシは“詰め込み弁当”。仕切りはなし! 色とりどりのおかずをギュッと詰め込んだスタイルです。そのビジュアルは、まるでフラワーボックス。ふたを開けた瞬間のワクワク感は、もはやエンタメ級!さあ、フーディーの欲望を満たしてくれる、その箱を開けよう!