ELLE gourmet

エル・ア・ターブル3月号
No.72 2月6日発売号 特別定価980円

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • 【特別付録】リサ・ラーソンのブランケット

    愛嬌のある動物モチーフで愛される、北欧のデザイナー、リサ・ラーソンとコラボレーション!エル・ア・ターブルでしか手に入らないキュートなブランケットをこの冬のお供に。サイズ:60×80cm

  • キッチン&ダイニングに欲しいモノ

    使い勝手のいい調理道具が揃ったキッチンに、自分らしく飾られた、居心地のいいダイニング。どちらも、おいしい毎日のために手に入れたい!
    そこで、キッチン&ダイニングに欲しいアイテムを大特集。
    “どれを買ったらいいの?”と迷いがちなキッチン道具は、料理家やシェフのお知恵を拝借。
    常に料理のことを考え、たくさんの道具と向き合うなかで出会った“私の新定番”を教えてもらいました。
    ダイニングを飾るアイテムは、人気スタイリストにおまかせ。トレンドを取り入れながら、愛着を持って使えるアイテムがイチオシです。
    ほかにも、海外のお宅拝見からエプロンスナップまで。あなたの料理ライフが、もっと楽しくなる特集です。

  • さらにおいしい、新しいパリへ行かなくちゃ!

    パリの食は常に進化し続けている。そのなかでも、特に気になるのは、クオリティはキープしつつ、「よりカジュアル」で「よりリーズナブル」な店が増えていること。料理もワインも“気軽においしく”楽しもう!

  • ワイン女子は日本酒に夢中

    日本だけでなく、ニューヨークやパリでも日本酒が大ブーム。しかも女子が盃を片手に、一献傾けるスタイルがインだという。人気の秘密とは?

  • チーズで人生が変わった!

    ワイン好き、パン好き、スウィーツ好きは多いけど、例えば……チーズ好きってどんな感じで好きを極めているのだろう?
    今回はチーズに情熱を傾けているだけでなく、人生まで変えてしまった人々をクローズアップ。
    「チーズが好きでしかたがない!」と多くの人に言わせてしまう、チーズの世界を覗いてみてはいかが? 

  • 柑橘ってすごい調味料!

    冬から春にかけておいしくなるのが柑橘。世界のトップシェフが柚子を料理に組み入れるなど、日本の柑橘の香りや酸味は、料理の味わいをドラマティックに変化させる魔法のフルーツなのだ。
    バリエーションが豊かなのも魅力。
    さまざまな料理に活用して、柑橘マスターになろう!

  • 【ELLE Cooking】 特集:作ろう、遊ぼう!ビジュアルおやつ

    スウィーツを手作りするって、何だか難しそう・・・・・・と思っていない?そんな初心者やぶきっちょさんも安心の、おしゃれなおやつをご紹介。

  • 「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!

    いま、定期購読をお申し込みいただくと、パソコンやipadなどのタブレット・スマートフォンで、購読期間中のデジタル版が「いつでも」「どこで も」無料 で閲覧できます!キーワード検索もついており、読みたかった記事やレシピがすぐに探せてとっても便利!お得なサービスが受けられる定期購読をこの機会にぜ ひ!
    ※デジタル版は2012年7月号よりスタート。現在すでに定期購読いただいてる方もご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。

* 【特別付録】リサ・ラーソンのブランケット
* キッチン&ダイニングに欲しいモノ
* さらにおいしい、新しいパリへ行かなくちゃ!
* ワイン女子は日本酒に夢中
* チーズで人生が変わった!
* 柑橘ってすごい調味料!
* リサ・ラーソンの北欧スタイル
* 【ELLE COOKING】ビジュアルおやつレシピ

バックナンバー