ELLE gourmet
「食」が主役のライフスタイル・マガジン『エル・グルメ』。オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。
-
エル・グルメ7月号
とうもろこしで作るトルティーヤが欠かせないタコス。もちもちの水餃子、パリパリの焼き餃子のいずれにとっても、皮が命の餃子。どちらも一見、カジュアルでシンプルな料...
2018/06/04
-
エル・グルメ5月号
まるでコーヒーみたいに煎茶をハンドドリップする日本茶スタンドが登場したり、アイスミルクティーにチーズクリームをトッピンングする「チーズティー」がアメリカを席巻...
2018/04/04
-
エル・グルメ3月号
エッグベネディクト、クロックマダム、卵のサンドイッチ・・・。卵とパンは、人気の定番料理には欠かせない名コンビ。でも変わらないようでいて、常にアップデートしてい...
2018/02/02
-
エル・グルメ1月号
“今、京都で体験するべきグルメ”の最新バージョンは、常に更新されているのが、この街の常識!そこで、地元のおいしいもの好きなフーディーの間でささやかれている、お...
2017/12/04
-
エル・グルメ11月号
今、『エル・グルメ』のイチオシは“詰め込み弁当”。仕切りはなし! 色とりどりのおかずをギュッと詰め込んだスタイルです。そのビジュアルは、まるでフラワーボックス...
2017/10/04
-
エル・グルメ9月号
国内外のレストランのメニューを見ていると、今、シェフたちがこぞって使う食材があることに気が付くはず。それは、いわば“スター食材”。近年なら、例えばトーストで一...
2017/08/03
-
エル・グルメ7月号
コッペパンに食パン、プリンにゼリー、コロッケ、おにぎり、出し巻き卵・・・・・。近頃、街をにぎわしているのは、ちょっとノスタルジックな懐かしい味。とはいっても、...
2017/06/02
-
エル・グルメ5月号
目が覚めるような、鮮烈なピンクのドリンク。これって、ジャンクフード?いえいえ、これはドラゴンフルーツとヨーグルトのスムージー。ビジュアル系だけど、しっかりナチ...
2017/04/04
-
エル・グルメ3月号
ライフスタイルと結び付いて、ますますファッショナブルに楽しめるようになった「食」。そんな、おいしい時間を丸ごと楽しむことに積極的な人たち「おしゃれFoodie(フー...
2017/02/02
-
エル・ア・ターブル1月号
割烹の和食や甘味屋さんのわらび餅といった定番のメニューだけじゃない、“京都ってこんなものもおいしいんだ!?”という驚きのあるいわば「B面」的なおいしさこそ、見...
2016/12/05