
INGREDIENTS材料
2人分
- 紫キャベツの葉 4枚
- ブルーベリー 約30粒
- A
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ごま油(白) 大さじ3
- キャラウェイシード 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 少々
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
紫キャベツの葉はざく切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/4をふって混ぜ、10分ほどおいて水気をよく絞る。
-
ボウルにAの材料を混ぜ、1、ブルーベリーを加えて和え、ラップをかけて冷蔵庫で15分ほどマリネする。
POINT
-
おしゃれでおいしい料理への近道のひとつは、同系色コーデ!
似た色の素材は味の相性がよいことが多く、また出来上がりも同色のグラデーションがきれい。大人っぽく、センスのよさ抜群な仕上がりに。サラダなら素材を組み合わせるだけで手間なく、フレッシュな味わいのひと皿が出来上がる。