INGREDIENTS材料

4人分

  • ココナッツオイル 大さじ2杯
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • にんにく(みじん切り) 3片
  • 鶏むね肉(ひと口大に切る) 1枚
  • 赤唐辛子(みじん切り) 1本
  • ピーマン(角切り) 1個
  • マッシュルーム 5個
  • しょうゆ 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • レタス 1/2~1玉

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンに分量のココナッツオイルをひき、みじん切りにしたしょうがとにんにくを炒める。

  2. 鶏むね肉と赤唐辛子を加え、さらに5~7分炒める。

  3. ピーマンとマッシュルームも加え、数分炒めてから最後にしょうゆ、塩、こしょうを好みで味付けする。(野菜をもっと炒めるが好みの人は鶏むね肉の前にフライパンに入れる。)

  4. レタスの葉を1枚ずつはがし、洗って乾かす。

cooking : Takayuki Eguchi

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

鶏むね肉を使ったレシピ

江口 崇行さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト