
アジアンチキンレタスラップ
ココナッツオイルで炒めたチキンをピリ辛に味付け。ココナッツの風味でエスニック気分満載! チキンとレタスを並べておけば、パーティにも◎
- レシピ作成:
- スーパーフードコンシェルジュ/江口 崇行さん
INGREDIENTS材料
4人分
- ココナッツオイル 大さじ2杯
- しょうが(みじん切り) 1片
- にんにく(みじん切り) 3片
- 鶏むね肉(ひと口大に切る) 1枚
- 赤唐辛子(みじん切り) 1本
- ピーマン(角切り) 1個
- マッシュルーム 5個
- しょうゆ 適量
- 塩、こしょう 適量
- レタス 1/2~1玉
HOW TO COOK作り方
-
フライパンに分量のココナッツオイルをひき、みじん切りにしたしょうがとにんにくを炒める。
-
鶏むね肉と赤唐辛子を加え、さらに5~7分炒める。
-
ピーマンとマッシュルームも加え、数分炒めてから最後にしょうゆ、塩、こしょうを好みで味付けする。(野菜をもっと炒めるが好みの人は鶏むね肉の前にフライパンに入れる。)
-
レタスの葉を1枚ずつはがし、洗って乾かす。
cooking : Takayuki Eguchi
SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
-
いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
-
厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
-
ざくろとパクチーのサルサ
-
きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス
鶏むね肉を使ったレシピ
-
鶏の揚げ物、おろし梅だれ
-
鶏肉のソテーカラメル&カカオニブがけ
-
土鍋でつく置き! かぶと鶏肉のターメリックシチュー
-
ぎんなんと地鶏のおこわ
-
緑のソースのエンチラーダス
-
アレクサンダー流 コック・オー・ヴァン