2016年愛用したご自慢の“うつわ”を業界人18名にASK
2016/12/28(水)
> <

5/18

齊山陽子/Ifca showroom代表

●今年買って愛用したうつわは?
 
カリフォルニアの「Crate&Barrel」にて購入した、フランスのハンドクラフトの陶器ブランド「Jars Tourron」のもの。
 
●ご自慢ポイントは?
 
色合いと温かみ、フォーマルにもカジュアルにも使えるところ。これはアメリカ人の彼と一緒に選んだものですが、男性は手の中に包んだときの肌ざわりをとても大事にするようです。外側が白で、内側だけに色とデザインが入っているので、オレンジやレモングリーンなどビビッドな色とも相性がよいので気に入っています。
 
●どんなふうに使ってる?
 
朝食では、カルフォルニアグレープにヨーグルトとシリアル。スープやパスタ、和食にも。ちなみに食器のスタイリングをする際は、お皿やフードなどキッチン用品にこだわらず、自然のものを近くに置くとグッと映えます。ベーシックにお花もいいですが、サボテンや多肉植物などをお気に入りのうつわに入れて飾るだけで今っぽい雰囲気が出ると思いますよ。
 
●2017年に狙っているうつわは?
 
LAでは今、日本食が大ブーム。それに伴い、日本の食器もとても人気があります。個人的には、会津本郷焼のコバルトのものや出石焼が気になっています。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へエディターズPICK一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

インテリア・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト

TODAY'S LIST

RANKING
LATEST