藤田敦子/「BLENDi」PR&ブランディングディレクター
●今年買って愛用したうつわは?
遠藤太郎さんの柄のうつわと、冨本大輔さんの蕎麦猪口です。「Zakka土の記憶」で購入しました。
以前、別のお店で購入したうつわが遠藤さんのもので、気に入って使ったり調べたりしていたら作品展があると知り、初日に行ってゲットしました。
●どんなふうに使ってる?
大皿のほうには温かい炒めものや揚げものなどを。少し小さいほうは取り皿などに使っています。蕎麦猪口はスープや味噌汁を入れるのにも便利です。
●2017年に狙っているうつわは?
小澤基晴さんの翡翠のうつわ。どこでも必ず売り切れ状態の小澤さんの作品を来年こそは手に入れたいです!