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衣奈彩子/ライター、UTSU-WA?主宰

■今朝の朝ごはんのメニュー
パン(この日は「メゾンカイザー」でした)
コーンとベーコンのバター炒め
フルーツ
 
■調理/スタイリングのポイントは?
週末の朝ごはんです。平日はごはんと味噌汁の和食なので、休日はできるだけ調理をしたくないと思ってしまい。おいしいパンを買ってフルーツを切って、冷蔵庫にある残り野菜をなんとかして、という手抜きごはんになります。そのぶん、好きな作家のうつわを使ったりして、格好をつけるというか、そのほうが気持ちがいいのでそうします。プレートは山田洋次さん、小皿は郡司慶子さん、パン皿は二階堂明弘さん。バターナイフは、古橋治人さんのもの。カトラリーは「アレッシィ」。季節感は、季節の食材を食べるのでおのずと出るのですが、夏は夏らしい色のクロスを使います。この日のクロスは「ラプアン カンクリ」。夏なので、個人的にイエローを使いたくなります。
 
■誰と食べる?
家族と。10歳と5歳の息子と夫です。

>>衣奈彩子さんの公式ホームページはこちら

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