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松本雅延 エディター/株式会社フライングパイ代表

■今朝の朝ごはんのメニュー
卵と牛乳は使わず、グルテンフリーの小麦粉で、市販の大豆パンケーキの粉とチアシードとブルーベリーと、溶かしバターの代わりにココナッツオイルを混ぜて焼きました。本当は、にんじんジュース(+しょうが汁)だけの日が多いのですが、活動する日はパンケーキも。自分はベジーではないけれど、NYで暮らしていたときの思い出の味。グルテンフリーにしたら、確かに身体が軽くなりました。
 
■調理/スタイリングのポイントは?
あまりこだわりはなく、コップがNYで使っていた「メイソンジャー」というくらいです……。朝食は白の大きいプレートに盛る感じが好きです(片付けがラク)。写真のように黄色い小皿などを皿オン皿という感じでプラスすると、簡単に楽しそうに見えるのでよくやります。NYでは大皿に料理がドーンという感じの店が多いですが、最近、イタリアンやフレンチだけど小さいポーションで、日本の懐石料理みたいにサーブする店も増えて、その影響も多少あって、いろんな色の小さい皿を集めてます。
 
■誰と食べる?
NY時代、ベジーのルームメイトがよくつくってくれました。

>>松本雅延さんのフェイスブックはこちら

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