> <

5/8

吉野ユリ子/ライフスタイルジャーナリスト

■今朝の朝ごはんのメニュー
ハムエッグ、グリーンサラダ、ベビーコーンとズッキーニ入り卵スープ、全粒粉パンのトースト、メロン、グレープフルーツジュース。
 
■調理/スタイリングのポイントは?
前の晩の残りものがなかった日の(笑)ごくごく一般的な朝ごはん。だいたいこのセットで、卵の調理法が変わったり、野菜サラダやスープの具材が変わったり、果物の種類が変わるかヨーグルトが加わるくらい。スープのズッキーニは友達の農園で採れたもの。ビターオレンジマーマレードはパトリス・ジュリアンさんお手製。メロンは日本一の産地である水戸の実家から毎年送ってもらうもの。メロンのお皿はトルコで買ったお気に入り。ランチョンは近所の雑貨屋さんで買ったインド製のものです。
 
■誰と食べる?
夫と。または私が先にひとりで。

>>吉野さんのブログはこちら

「エディター&業界人はどんなものを食べている?【私のリアル朝ごはん】2015夏」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へエディターズPICK一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

インテリア・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト

TODAY'S LIST

RANKING
LATEST