2015/7/10(金)
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福田春美/ブランディングディレクター
■今朝の朝ごはんのメニュー
手づくりの“朝水餃子”(海老とニラと生姜と長ネギ)。朝から締め切りのある日は、あえて手間のかかる朝ごはんを作ってしまいます……。
■調理/スタイリングのポイントは?
皮をしっかり寝かせてもちもちしっとりさせておく(ストレス溜まると、手間をかけて練り込んだりする“ストレス皮”なんです。笑)。うつわは、九州の小鹿田(おんだ)焼。これはいただきものですが、今年、九州の窯元をまわる旅をして、初めて小鹿田村に行きました。おとぎ話のような村でした。
■誰と食べる?
ストレス溜まっているときはひとりです(笑)。あとは、打ち合わせに来た人がうちの朝ごはんや昼ごはんを狙って来ます(笑)。