チアシードを使ったエリカさんのオリジナルレシピ
今回のレシピ「チョコレートのチアシード・プディング」
■材料(1人前)
・チアシード 1/4カップ
・アーモンドミルク、豆乳、またはライスミルク 3/4カップ
・ダークココアパウダー 大さじ1
・メープルシロップまたはアガベシロップ 大さじ1(好みの甘さで増やしても)
・ミントの葉、ラズベリーやブルーベリー、刻んだチョコレート 適量
■作り方
1. ボウルにチアシードとアーモンドミルク(豆乳またはライスミルク)を入れる。
2. 1 にココアパウダーとメープルシロップ(またはアガベシロップ)を加え、よくかき混ぜる。
3. 固めるための器に移し、中身がゼラチン状になるまで、1時間程度、冷蔵庫で冷やす(一晩置いてもよい)。
4. 好みでミントやベリー、または刻んだチョコレートを飾る。
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[チアシードを購入できるところ]
■テングナチュラルフーズ http://store.alishan.jp/index.php?main_page=index&language=en
■ガイア http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/default.aspx
■リマ http://www.lima.co.jp/
■アムリターラハウス http://www.amritara.com/house.html
※入荷状況にもよるため、あらかじめお問い合わせの上、ご購入ください
photo: Toru Oshima cooking: Erica Angyal