鍋料理だけじゃない! 土鍋でできる7つのこと
2017/12/20(水)
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予熱調理をうまく利用して、時短調理を

土鍋でできること 3

予熱調理をうまく利用して、時短調理を

朝つくってふたをしておけば、帰宅後、じんわり味がしみこんだシチューができている! こんなうれしい効果だって、土鍋ならではのメリット。鍋全体からの遠赤外線で、野菜にじわじわ火が入り、甘みや旨味が引き出される。また予熱で置いておくことで、煮崩れすることなく素材の中心までゆっくりと火が通るのもポイントだ。

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mihoko Osanai

長内 美補子
長内 美補子 / Mihoko Osanai
料理家

青森県出身。幼い頃から料理が好きで、料理研究家やプロの料理人から和食、フランス...

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