鍋料理だけじゃない! 土鍋でできる7つのこと
2017/12/20(水)
> <

2/8

熱回りがいいから、じわじわ焼ける!

土鍋でできること 2

熱回りがいいから、じわじわ焼ける!

蒸し焼くことでおいしさがアップするローストポークも、土鍋で調理してみて。オイルで肉の周りを焼いてから、ふたを閉めて蒸し焼きにするというシンプルなレシピだけど、鍋全体からの遠赤外線によって、簡単な工程なのにいつもよりふっくらとジューシーに焼きあがる! 途中、小玉ねぎを加えて一緒に調理すれば、付け合わせのとろとろ玉ねぎもすぐできちゃう時短ぶりも秀逸。

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mihoko Osanai

長内 美補子
長内 美補子 / Mihoko Osanai
料理家

青森県出身。幼い頃から料理が好きで、料理研究家やプロの料理人から和食、フランス...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト