Well-be Recipe

定番メニューがグンとヘルシーに! 「大豆ミート」の満腹レシピ

大豆から作った植物性のたんぱく質「大豆ミート」を使えば、いつものメニューの脂質やカロリーをグンとカットできる。ブロックタイプやスライスタイプ、ミンチタイプなどさまざまな形状を生かして、定番メニューを大豆ミートで作ってみよう!

  • 庄司いずみさん

    庄司いずみさん
    Izumi Shouji/野菜料理家。野菜のみでつくるビーガンレシピを紹介するブログ『vege dining 野菜のごはん』で 人気を集め、ブログと同名のレシピ本を出版。その後、野菜料理を紹介するレシピ本を次々と著し、ビューティアプローチの野菜料理を提案している。不定期で開催される料理教室にはモデルや女優といった顔ぶれも。著書に『野菜丸ごと! 世界一カンタンな野菜のレシピ』を始め、『デトックス・ベジフルジュース』『野菜を「和」で食べるレシピ』(以上主婦の友社)、『きれいなひとはみんなときどきベジタリアン』(日本経済新聞出版社刊)『野菜食べ順ダイエット』(集英社)、『vege dining 野菜のごはんベストレシピ197』(扶桑社)など多数。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa

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