低糖質・高たんぱくのダイエットレシピ
話題の「低糖質ダイエット」。これは、糖質を控え、高たんぱく質の食事で筋肉を維持しつつ余分な脂肪を落とすというもの。映画『ウルヴァリン:SAMURAI』の日本ロケで、主演のヒュー・ジャックマンの低糖質食シェフを務めた副島モウさんが、エル・オンライン読者のための「低糖質レシピ」を考案してくれた。良質なたんぱく質や野菜をたっぷり摂って、代謝を高めて脂肪を落とすことができるメニュー。グルメで知られるヒューを満足させた専属シェフだから、味はお墨付き。おいしく食べて、しなやかなボディを手に入れて。
-
副島 モウ
Mou Soejima/佐賀県出身。エコール辻フランス・イタリア料理カレッジ、同校グループ校フランス・リヨン・シャトードレクレールを卒業し、トゥールーズの2つ星レストラン「Les Jardin de l’Opera」で修行。帰国後都内ホテル、レストランを経て料理研究家パトリス・ジュリアンに師事。独立後、撮影現場ケータラー、フードコーディネーション、調理専門学校にて調理講師、企業レシピコンサルタントなど、活動の場は多岐に渡る。鎌倉で立ち呑みビストロ「RENDEZ-VOUS DES AMIS」をオープン。オーナーシェフとして厨房に立つ。
RENDEZ-VOUS DES AMIS 公式Facebook https://www.facebook.com/rda.kamakura
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mou Soejima