ビューティーフード研究家、室谷真由美さんが教える

話題の酵素玄米を使った、秋のヘルシーレシピ

通常の玄米よりもぐっと栄養価が高く、酵素やポリフェノール、ナイアシンなど美容成分もたっぷり入っていることで、いま注目されている酵素玄米。炊飯後に熟成を進めることで生まれるもちもちの食感が特長で、毎日食べれば効果をしっかり実感できるそう。そこで、酵素玄米の炊き方や秋の食材を使ったアレンジレシピを、ビューティーフード研究家の室谷真由美さんに教わった。

  • 室谷真由美さん

    室谷真由美さん
    Mayumi Muroya/「モデル・ビューティーフード研究家」として、体の中からキレイになれる食を追求し、セミナーやプロデュース商品などを手がける。マクロビオティックベジタリアン・VEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、890店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介中。ビューティーフードを広めるため、独自のビューティーフードメソッドを提唱し、「ビューティーフードコーディネーター」を養成し資格講座とし展開している。また、毎月ビューティーフードパーティーを主催し、全国展開で拡大中。その他、様々なイベントでのゲスト出演や、講演会など。またモデルや女優としてCMなどでも活躍中。メニュー監修やヘルシースイーツレシピ提供・飲食店プロデュースなども行っている。著書に「東京ダイエットグルメ ~食べて安心・キレイになる~」(TBSサービス出版)、「塩麹ではじめる キレイ生活」(三笠書房出版)がある。

  • たべごと教室

    たべごと教室
    ナチュラルフードの原点に立ち返り、無肥料・無農薬の食材や有機食材の知識のほか、農法と生産者、そして効果的なナチュラルフードの調理法を学ぶ認定資格講座、ナチュラルフードインストラクター講座などを開講。また、ナチュラルフードで作るスイーツや発酵食、雑穀、酵素玄米、薬膳、中医学講座など、知識を学びながら家庭でも実践できるさまざまな講座もあり。食材は、すべてて植物性。無肥料・無農薬で大事に育てられた野菜を中心に、JAS認定のオーガニック食材のみを使用している。開講講座などの詳細は、Webサイトで今すぐチェックしてみて。
     
    住所/東京都港区南青山3-8-27 1F tel. 03-6447-1933
    開講時間/10:00~21:30
    ※時間は、講座によって異なります。講座スケジュールをご確認ください。
    http://tabegoto.jp/

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mayumi Muroya  styling&text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレシピ・エディターズチョイス一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト