ウェルビー・レシピ/堀 知佐子さんfrom「HBR」の出張レシピ

「ストレスに効く“健脳”レシピ」

ストレスは食生活に大きな影響を与える。食欲が減退したり、逆にイライラしてドカ食いをしてしまったり。おいしく心を元気にする素材を使って、ストレスが溜まっているときでも短時間で調理できる料理を堀 知佐子さんが考案。

  • 堀 知佐子(ほり ちさこ)さん

    美と食のエキスパートはこの人
     
    堀 知佐子(ほり ちさこ)さん
    アンチエイジングレストラン「リール」オーナー、管理栄養士・食生活アドバイザー・調理師・日本抗加齢医学会正会員。調理師専門学校の講師を経て、ミールプロデューサーに。大手食品会社、飲食店などのメニューアドバイスや食生活全般における指導・顧問なども数多く手がけている。京料亭「菊乃井」の中食事業、 フランス料理店「ル・ヴェルデュリエ」を立ち上げる。
    NHK『きょうの料理』や『あさイチ』などにもたびたび出演。HBRでは会員誌での連載を始め、毎月講座を開催中。簡単でわかりやすく、楽しい解説が人気を集めている。

photo: Gota Yuki   styling: Mayuko Abe   text: Manabi Ito

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