冬の素材でつくる効能別・デトックスウォーターレシピ
好みの野菜やフルーツをザクザク切って水を注ぐだけ。誰にでも作れて、ビタミンやミネラルがたっぷり摂れるデトックスウォーターを、定番ドリンクにしてみては? そこで旬の素材を使ったレシピを効能別にご紹介。具となった果物や野菜は一緒に飲まずに、ジャムやマリネなどに活用しよう。1日に500ミリリットルから1リットルくらいを目安に、24時間以内で飲みきるのがポイント。マイボトルに入れて持ち歩けば、いつでもどこでもビタミンチャージできる!
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庄司いずみさん
Izumi Shoji/野菜料理家。ビー ガンレシピを紹介するブログ『vege dining 野菜のごはん』で人気を集め、ヘルシーな野菜料理を紹介する数々のレシピ本を出版。ビューティアプローチのベジレシピを提案している。「ベジタブル・クッ キング・スタジオ」では単発でも参加できる講座を開設。著書に『デトックスウォーター』(永岡書店)、『週末だけ塩抜きダイエット デトックス・ベジレシ ピ』(主婦の友社)、『野菜のマリネとおかずサラダ』(世界文化社)など多数。
http://shoji-izumi.tokyo/
http://ameblo.jp/izumimirun/
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji special thanks : Utuwa