こんな食べ方あったんだ!

カリフラワーの進化系レシピ

ブロッコリーと何が違うの? なんて思っていたらもったいない。どんなテイストにも変幻自在のカリフラワーを使ったトレンドレシピを、代々木上原の人気レストラン「セララバアド」の橋本宏一シェフがレクチャー。いままで知らなかったカリフラワーのおいしさを体感できるはず。

  • カリフラワーのProfile
    カリフラワーは定番のホワイトのほか、オレンジや紫、黄色など、実は色も種類も豊富。カリフローレやロマネスコといった種類や、カラーものも最近では定着しつつある。おいしいカリフラワーの選び方は、ずっしりと重みがあり、外葉にハリがあるもの。固めにゆでておけば、冷凍保存も可能だ。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Koichi Hashimoto  

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレシピ・エディターズチョイス一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト