焼いて、揚げて、絞って。いろんな調理法をトライ

トレンド野菜のビーツを味わい尽くしたい!

アメリカのヘルスコンシャスな人たちの間でウワサになっている、ケールに続く注目野菜・ビーツ。日本ではまだまだボルシチのイメージが先行してしまいがちだけど、実はいろいろな調理法で楽しめるって知ってた? 代々木上原の人気レストラン「セララバアド」の橋本宏一シェフが考案する、ビーツの魅力を堪能できるレシピをぜひ試してみて。

  • ビーツのProfile
    鮮やかな色が印象的で、栄養満点&独特の甘みも魅力的なビーツ。日本では赤紫色がメジャーだが、海外ではほかにもいろいろな種類があり、酢漬けやローストなど料理のバリエーションも豊か。国内でも栽培農家が増えていて、一般的とまではいかないがレストランからは引く手あまた。そろそろブームが来るかも!?

photos : Kan Kanbayashi  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Koichi Hashimoto  

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