麹を使った甘酒レシピ 6バリエ

塩麹、しょうゆ麹の次は、麹甘酒にトライ! 米麹を発酵させて造った「麹甘酒」は、ブドウ糖やビタミンを豊富に含む、疲れを回復する効果の高いパワフルなヘルシー飲料。麹甘酒をアレンジしたドリンクで季節の変わり目を乗り切ろう。
 
>> 「夏こそ甘酒」の理由とは?

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレシピ・エディターズチョイス一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト