焼きしいたけと厚揚げのサラダ

使った材料:
しいたけ、厚揚げ、芽ねぎ、塩、黒こしょう、オリーブオイル、バルサミコソース(バルサミコ、はちみつ、塩、黒こしょう、バター、薄力粉)
 
作り方:
しいたけは軸を取り除く。厚揚げは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しいたけと厚揚げを焼き、塩と黒こしょう、オリーブオイルで下味をつける。バルサミコソースを作る。鍋にバルサミコとはちみつを加えて煮詰め、バタ―と薄力粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつけ、塩、黒こしょうで味を調える。器に盛り、芽ねぎをちらし、ソースを添える。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト