ラム肉のエスニック風サラダ

使った材料:
ラム肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、サニーレタス、紫玉ねぎ、香菜、トレビス、ドレッシング(スイートチリソース、オリーブオイル)
 
作り方:
塩・黒こしょう各適量をふって下味をつけたラム肉を、オリーブオイル適量をひいたフライパンで焼く。火を止めてラム肉を取り出し、休ませてから薄切りにする。サニーレタスとトレビスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたあとに、水気を絞っておく。ドレッシングを作り、すべての材料を混ぜ合わせる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト