たけのことうどのサラダ

使った材料:
たけのこ(米ぬかと唐辛子を共に茹でて灰汁を抜く)、うど、木の芽、太白ごま油(サラダ油でも可)、ドレッシング(酢味噌、太白ごま油)
 
作り方:
たけのこは薄切りにし、太白ごま油(サラダ油でも可)で表面をこんがりと焼く。うどはピーラーで薄く切り、酢水につける。器にたけのこを盛り、その上にらせん状にしたうどをのせる。ドレッシングをかけ、木の芽を散らす。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト