特集 2018/2/25(日)
ギルトフリーなデザートも登場

おいしくヘルシーに食べるヒントを、有名シェフ8人が伝授!

手早く簡単に作れて、しかもヘルシー。そんなレシピを知りたいなら、料理の専門家たちに直接尋ねるのが一番早い! 人気のセレブシェフたちにヘルシークッキングの裏技を直撃してみた。 

レイチェル・レイ

レイチェル・レイ
自らの料理番組を持ち、『日曜日は誰もがイタリア人(原題:Everyone is Italian on Sunday)』などの著書がある料理家、レイチェル・レイさん。彼女のキッチンでは、エキストラバージンオリーブオイルが欠かせない存在だそう。「オリーブオイルを料理に使うことは、私の大きなこだわりです。私の家族は、オリーブオイルを食用としてはもちろん、足や髪のケアにも使っていますよ」
またレイチェルさんは、新鮮なフルーツや野菜を買ったら、すぐに洗浄してカットし、下ごしらえすることをすすめている。「冷蔵庫の中にカラフルな食べ物があれば、自分のために料理をする頻度が高まるはず。その結果、体重が減り、健康的な生活を送ることにもつながります」
そのほか、常備したいものとしてブイヨンを挙げたレイチェルさん。「チキン、野菜、ポルチーニ、牛肉などのブイヨンは、余分なカロリーをプラスすることなく、濃厚な風味を与えてくれます」

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original text : Amy Capetta translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

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