グルメハンター 2014/10/30(木)
ツールハンターYASUが語る“道具の美学”

コーヒーの時間を楽しくする、キッチンツール

朝目覚めて、新鮮な空気を取り入れようにも、肌寒くて躊躇してしまう、そんな季節になってきた。空気が冷たく乾燥してくると、コーヒーから漂うアロマが遠くまで流れていくのは、金木犀に続く秋の香りとでも言おうか。今日は読書か、映画かな……。窓を閉め切り、ゆっくりとした時間でいれるコーヒーほど格別なものはない。ツールハンターもまたしかり。コーヒーを楽しくするツールは、探す時間もまた楽しい。

1-6 / 6
  • YASU

    YASU●料理道具コンサルタント、荒井康成。1992年、「ブリキのおもちゃ博物館」館長、北原照久氏のもとで店舗研修後、「シュークリームハウス」の 洋菓子店長に。1996年、「エミール・アンリ社」の日本代理店事業部に転職。2009年、日本初の料理道具コンサルタントとして、料理学校などの講師、 料理道具メーカーのフードスタイリグやデモンストレーション、食情報誌への執筆などで活躍中。著書に「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集セン ター)。http://www.araiyasunari.com

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメハンター一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト