帝国ホテルで生まれた「シャリアピンステーキ」が華麗に変身

「ガルガンチュワ」の「シャリアピンパイ」

パイ料理って華やかでパーティーにピッタリだけど、自分で作るのは難しく感じちゃうもの。名ホテルの一品、上品なあの料理を中に詰めたパイがあるって知ってる?

「ガルガンチュワ」の「シャリアピンパイ」

「帝国ホテルの味をご家庭で」をコンセプトに、シェフの熟練の技が光るグルメアイテムを揃えるホテルショップ「ガルガンチュワ」。なかでも人気商品のひとつが、こちらの「シャリアピンパイ」だ。2016年に80周年を迎えた、帝国ホテルの名物「シャリアピンステーキ」。そのおいしさを閉じ込めて、上品な味わいに仕上げたパイは、とっておきの手土産になりそう。サクサクのパイ生地と、じっくり甘味を引き出しながらソテーした玉ねぎは、シャリアピンステーキの肉の旨みをさらに引きだしてくれるベストパートナー。ぜひ、オーブンで温めて、おいしさを最大限に引き出して味わって。サクサクのパイがテーブルに並べば、パーティが盛り上がること間違いなし!
 
「シャリアピンパイ」 ¥2,500
問い合わせ先/ガルガンチュワ tel. 03-3539-8086
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館1F
営業時間/8:00~20:00 無休
http://www.imperialhotel.co.jp
※1日10食限定のため、要予約。

text : Takako Ozone

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