INGREDIENTS材料

2人分

  • 栗の甘露煮 5粒
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • グランマルニエ 小さじ1杯
  • マロンペースト(市販/砂糖入り) 100g
  • 生クリーム 20g
  • フィヤンティーヌ※(市販/コーンフレークで代用可) 大さじ1杯
  • アーモンドダイス 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れてよく練る。栗の甘露煮は粗く刻み、飾り用に少し取っておく。

    残りの栗とグランマルニエをボウルに加え混ぜる 。

  2. 別のボウルにマロンペーストと泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。

  3. 1 と2 をそれぞれ絞り袋に入れる。

    グラスにフィヤンティーヌを入れ、その上に1 、2 の順で絞り入れ、取っておいた1 の栗とアーモンドダイスを飾る。

POINT

  • グランマルニエとはオレンジリキュールの一種で、コニャックにオレンジピールなどを加えて造られたもの。フィヤンティーヌとはパイ生地、またはクレープ生地を薄く焼いて砕いたもの。

    2 のマロンクリームのほうが甘みが強いので、甘さを控えたい場合は1 を多めにして。

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