INGREDIENTS材料

4人分

  • 栗の甘露煮(水洗いし、各1/2に切る) 8粒
  • 中華ソーセージ(または焼き豚/1cm角にカットする) 50g
  • 高菜漬物(市販/みじん切り) 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • A
  • もち米(洗って水気を切っておく) 2合
  • 2カップ
  • しょうゆ 大さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、栗の甘露煮と中華ソーセージを、弱めの中火で焼き色がつくまで炒める。

  2. 1 に高菜漬物とA を加えて強火にし、沸騰するまでときどき混ぜながら加熱する。

  3. 耐熱容器に2 を移し、ラップを密着させ、さらにラップをして電子レンジに入れ、強で10分、弱で4分間加熱する。全体を混ぜ合わせて出来上がり。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おこわ関連レシピ

栗を使ったレシピ

今田 裕子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト