INGREDIENTS材料

2人分

  • 栗(蒸し煮) 100g
  • 鶏もも肉 1枚分
  • 適量
  • こしょう 適量
  • にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ローズマリー (葉のみ) 1本
  • ローズマリー (飾り用) 2本
  • 白ワイン 50cc
  • 200cc
  • 牛乳 100cc

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鶏肉の皮目の反対面に塩、こしょう、にんにくのすりおろし、ローズマリー、栗30gをのせる。皮目が外側になるように丸め、タコ糸で肉を縛る。もしくは焼き豚用のネットをかける。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンに油をしかずに1 を入れ、強火で表面をまんべんなくこんがり焼き固める。

  2. 白ワインを注ぎ、肉を転がしながら香りをつけ、水分を蒸発させる。

  3. 2 のフライパンに水、牛乳、残りの栗を加え、ときどき肉を転がしながら、ふたをして中火で約8分間煮込む。

  4. 3 の肉を取り出してタコ糸をはずし、2cm幅の輪切りにする。

  5. 3 の栗と煮汁150ccをミキサーにかけ、塩、こしょうで調味してソースを作る。

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