
INGREDIENTS材料
4人分
- 鴨(ロース) 300g
- 柚子ソース
- 柚子ジャム(市販品) 大さじ4杯
- りんご酢 大さじ2杯
- ブランデー 大さじ1杯
- こしょう 小さじ1/3杯
- 黒七味 適宜
- 塩 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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柚子ソースを作る。材料すべてを混ぜ合わせる。
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鴨に塩をふり、鴨の皮目に格子状に切り込みを入れる。
HOW TO COOK作り方
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熱したフライパンに鴨を皮目から入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
脂が出てきたらキッチンペーパーなどでふき取る。
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180℃に予熱したオーブンに3 を入れ、20分焼く。串で刺して生温かければ焼き上がり。
オーブンから取り出し、アルミホイルで包み、10分ほどおく。
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2 を1.5cm幅に切り分け、柚子ソースをかける。好みで黒七味をつけて食べる。
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