INGREDIENTS材料

4人分

  • 鴨(ロース) 300g
  • 柚子ソース
  • 柚子ジャム(市販品) 大さじ4杯
  • りんご酢 大さじ2杯
  • ブランデー 大さじ1杯
  • こしょう 小さじ1/3杯
  • 黒七味 適宜
  • 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 柚子ソースを作る。材料すべてを混ぜ合わせる。

  • 鴨に塩をふり、鴨の皮目に格子状に切り込みを入れる。

HOW TO COOK作り方

  1. 熱したフライパンに鴨を皮目から入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。

    脂が出てきたらキッチンペーパーなどでふき取る。

  2. 180℃に予熱したオーブンに3 を入れ、20分焼く。串で刺して生温かければ焼き上がり。

    オーブンから取り出し、アルミホイルで包み、10分ほどおく。

  3. 2 を1.5cm幅に切り分け、柚子ソースをかける。好みで黒七味をつけて食べる。

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