
INGREDIENTS材料
4人分
- 海老団子
- むき海老 300g
- れんこん 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- にんにく(みじん切り) 少々
- 塩 小さじ1/3杯
- こしょう 少々
- キャベツ 1/3個
- れんこん 1/2節(1/2節は約100g)
- アスパラガス 4本
- A
- オイスターソース 大さじ1杯
- バルサミコ酢 大さじ2杯
HOW TO COOK作り方
-
海老団子を作る。
むき海老は背わたを取り、塩水の中ですすいで水気を切る。
粗く刻んでから包丁でたたいて、ミンチ状にする。れんこんの皮をむいてすりおろし、残りの材料と一緒に海老に加えて混ぜる。
12~16等分して丸める。
-
キャベツは食べやすい大きさに切る。
れんこんは1cmの厚さに切り、アスパラガスは根元の硬い皮をむき、3cmの長さに切る。
-
フライパンにキャベツを入れ、1 を上にのせる。
れんこんとアスパラガスも入れ、水大さじ3をふる。
-
フライパンにふたをして、最初は強火で2分加熱し、弱火にして8~10分、海老団子の色が変わるまで蒸す。
A を混ぜて添える。
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