INGREDIENTS材料

4人分

  • 海老団子
  • むき海老 300g
  • れんこん 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう 少々
  • キャベツ 1/3個
  • れんこん 1/2節(1/2節は約100g)
  • アスパラガス 4本
  • A
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • バルサミコ酢 大さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 海老団子を作る。

    むき海老は背わたを取り、塩水の中ですすいで水気を切る。

    粗く刻んでから包丁でたたいて、ミンチ状にする。れんこんの皮をむいてすりおろし、残りの材料と一緒に海老に加えて混ぜる。

    12~16等分して丸める。

  2. キャベツは食べやすい大きさに切る。

    れんこんは1cmの厚さに切り、アスパラガスは根元の硬い皮をむき、3cmの長さに切る。

  3. フライパンにキャベツを入れ、1 を上にのせる。

    れんこんとアスパラガスも入れ、水大さじ3をふる。

  4. フライパンにふたをして、最初は強火で2分加熱し、弱火にして8~10分、海老団子の色が変わるまで蒸す。

    A を混ぜて添える。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 魚料理関連レシピ

えび(海老)を使ったレシピ

枝元 なほみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト