
INGREDIENTS材料
2人分
- オイル・サーディン 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- レモン(薄切り) 2枚
- EX.V.オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切り、レモンはいちょう切りにする。
-
ボウルに1 、EX.V.オリーブオイル、塩、こしょう、オイル・サーディンの漬け油を混ぜ合わせ、器に盛り付けたオイル・サーディンの上からかける。
SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
-
いちじくとなすのバルサミコマリネ
-
鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
ズッキーニのカレーチーズボート
-
ズッキーニのカルパッチョ
-
扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ
オイルサーディンを使ったレシピ
-
オイルサーディンのパン粉焼き
-
パクチーピザ風トースト
-
オイルサーディンと赤玉ねぎのパン粉焼き
-
オイルサーディン&プルーンのホットサンド
-
カエルバーガーサンド季節の野菜を添えて/Bentoギャラリー最優秀賞
-
きのことオイルサーディンのアヒージョ