INGREDIENTS材料

4人分

  • ビーフン 80g
  • A
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子 3~4本
  • レモン汁 大さじ2杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 鶏もも肉 1枚
  • 赤ピーマン 1個
  • バジル(なければセロリの葉) 10枚程度
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ビーフンは袋の表示どおり熱湯につけてもどし、ざるに上げて水気を切る。

  2. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。赤ピーマンは縦に細切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて中火で焼きつける。

    A を回しかけて、からめるように炒める。

  4. 3 に2 の赤ピーマンと1 のビーフンを加えて炒め合わせ、バジル(セロリの葉)を入れてさっとひと混ぜする。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビーフン関連レシピ

ビーフンを使ったレシピ

コウ 静子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト