INGREDIENTS材料

6個分

  • パルフェ・ヴァニーユ
  • 牛乳 110g
  • 砂糖 70g
  • 卵黄 90g
  • 生クリーム 165g
  • バニラビーンズ(さやから出す 適量
  • ソース・カラメル・オレンジ
  • 砂糖 100g
  • オレンジジュース 70g
  • オレンジ(房から出す) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. パルフェ・ヴァニーユを作る。鍋に砂糖と卵黄を混ぜ合わせる。

  2. 別の鍋に牛乳とバニラビーンズを入れる。

    温めて1 に加え、かき混ぜながら84〜86℃になるまで加熱する。

    ボウルに漉し入れて、冷めるまでホイッパーなどでしっかり混ぜる。

  3. 生クリームを9分立てにして2 に加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。

    シリコン製のドーム型に入れて冷凍庫で凍らせる。

  4. ソース・カラメル・オレンジを作る。

    砂糖を鍋に入れて中火にかけ、焦がしてカラメルを作る。

    火を止めて、混ぜながらオレンジジュースを加えて加熱を止め、砂糖を溶かす。

  5. 皿にカラメルを敷き、3 を型から外して盛り、4 のソースとオレンジを飾って仕上げる。

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