INGREDIENTS材料

2人分

  • 玉ねぎ 中2個
  • トマト 2個
  • ピーマン 4個
  • タイムの葉(みじん切り) 2枝分
  • ズッキーニ(緑と黄色2色あれば各1/2本) 1本
  • なす 2本
  • 2個
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにし、ピーマンはひと口大に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、塩少々を入れ、弱火で炒める。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えて炒め合わせる。

  3. トマトの水分が飛んできたら、ピーマンを加えてさらに炒める。

    ピーマンの水分がなくなってきたら、タイムの葉を加え、水分が全体的になくなるまで、じっくり炒める。

  4. ズッキーニとなすは3cmほどの拍子切りにし、オリーブオイルを熱した別鍋に入れ、歯応えが残る程度に炒める。

  5. 3 の鍋に4 を加え、塩で味を調えつつ火を入れる。

    ひと煮立ちしたら火を止め、余熱で仕上げる。

  6. 別鍋に湯を沸かし、沸騰しない程度に火を弱め、塩少々と湯の1割分の量の酢を加える。

    そこへ割っておいた卵をそっと落とし、ポーチドエッグを作る。

    白身が固まってきたら湯から取り出す。

  7. 5 を器に盛り、6 をのせて、黒こしょうをふって出来上がり。

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