
INGREDIENTS材料
4人分
- クスクス 1/4カップ
- オリーブオイル 小さじ1杯
- そら豆(さやつき) 200g
- スナップえんどう 200g
- さやいんげん 50g
- アスパラガス 4個 本
- グレープフルーツ(ルビー) 4~5房
- A
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3杯
- 生赤唐辛子 1/2本分
- 生青唐辛子(みじん切り) 1/2本分
- オリーブオイル 大さじ2/3杯
- アンチョビ(フィレ) 4~5枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- えごまの葉、マスタードリーフ、レッドアンディーブ、トレビスなどの葉野菜 各 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにクスクスを入れて熱湯50cc、塩少々、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、6~7分おく。
-
そら豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
スナップえんどう、さやいんげんは筋を取り、色よく塩ゆでし、冷水にとってざるにあげて水気を切る。
アスパラガスは根元のかたい部分を落とし、根元から1/3程度皮をむいて塩ゆでにし、ざるにあげて水気を切る。
グレープフルーツは房から出し、1房を4〜5つくらいに手でさく。
-
ボウルにアンチョビを入れてフォークなどでつぶし、A と2 を加えて混ぜ、1 のクスクスも加えて混ぜ合わせる。
塩、こしょう各少々で味を調える。
-
器に3 を盛り、葉野菜を添える。
葉野菜でクスクスを包んで食べる。
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