INGREDIENTS材料

4人分

  • ペンネ 320g
  • ケイパー(水に浸けて塩抜きする) 40g
  • アーモンド 25g
  • 赤唐辛子(種を除く) 1本
  • バジル(フレッシュ) 20~30枚
  • にんにく 1/2片
  • EX.V.オリーブオイル 100cc
  • トマトソース

  • トマト水煮(裏ごしする) 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 適量

HOW TO COOK作り方

トマトソースを作る

  1. 裏ごししたトマト水煮と玉ねぎを小鍋に入れ、弱火で20分ほど煮る。

ミケーレ風パスタを作る

  1. アーモンドはたっぷりの湯にくぐらせて皮をむき、フライパンで乾炒りして冷ます。

  2. ミキサーに2 のアーモンド、赤唐辛子、バジル、にんにくを入れて撹拌し、ペースト状にする。

    塩抜きしたケイパーの水気を切って加え、オリーブオイルも加えてさらに撹拌し、とろりとしたソースにする。

  3. トマトソースと2 を合わせる。

  4. ペンネを袋の表示どおりにゆでて水気を切り、3 のソースで和える。

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