INGREDIENTS材料

4人分

  • 牛サーロインかたまり肉(厚さ4.5cm) 適量
  • サルサベルデ
  • パセリ ひとつまみ
  • ケイパー 大さじ1杯
  • コルニションのピクルス 6個
  • アンチョビ(フィレ) 4枚
  • にんにく 1/4片
  • オリーブオイル  大さじ1杯
  • 白ワインビネガー 大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • クレン
  • ホースラディッシュ 1本
  • 生クリーム 大さじ2~3杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 豚ロース(ポークソテー用) 適量
  • ラムチョップ 適量
  • オリーブオイル 100cc
  • バルサミコ酢 大さじ2~3杯
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 野菜(水菜、わけぎ、大形かぶなど) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. サルサベルデを作る。

    材料をすべて合わせてミキサーにかけ、なめらかなソース状にする。

  2. クレンを作る。

    材料をすべて合わせてミキサーにかけ、なめらかなソース状にする。

  3. オリーブオイル、バルサミコ酢を合わせ、乳化するまで混ぜる。

  4. 水菜は株ごと、わけぎは5~6cmの長さに切り、かぶは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで焼く。

  5. 牛肉、豚肉、ラムチョップは塩、こしょうをふって炭火で焼き、4 と共に皿に盛る。

    好みのソース(サルサベルデ、ホースラディッシュのクレン、オリーブオイル&バルサミコ酢)をつけて食べる。

POINT

  • 京野菜の代わりに、手に入りやすい好みの野菜を使っても。

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