INGREDIENTS材料

2人分

  • 梅干し(種を取り、梅肉は叩く) 1個
  • わさび(すりおろす) 小さじ2
  • かつおぶし 7g
  • いりごま 小さじ1/2
  • 塩むすび 2個
  • 海苔 適量
  • しょうゆ 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに梅干し、わさび、かつおぶし、いりごま、しょうゆ小さじ1を入れてよく混ぜる。

  2. 塩むすびを海苔で巻き、1をたっぷりとのせる。

photo&cooking : Yasuko Kohira

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おにぎり関連レシピ

米を使ったレシピ

小平 泰子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト