
INGREDIENTS材料
2人分
- 鶏胸肉(縦に3等分に切る) 1枚400g
- 梅肉 小さじ2
- 日本酒 小さじ1
- 米粉(なければ小麦粉) 適量
- 大根(おろす) 100g
- だし 50cc
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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鶏胸肉に梅肉小さじ1と日本酒をかけ、よくなじませるように10分ほど置く。
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1に米粉をつけて180℃に熱くした揚げ油適量に入れ、表面がカリッとするまで揚げ、バットに移す。そのまま5分ほど置く。
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ボウルに大根おろし、残りの梅肉、だしを入れて、よく混ぜる。
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2を1cm厚さの削ぎ切りにして皿に並べ、3を上からたっぷりとかける。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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