INGREDIENTS材料

2人分

  • 鶏胸肉(縦に3等分に切る) 1枚400g
  • 梅肉 小さじ2
  • 日本酒 小さじ1
  • 米粉(なければ小麦粉) 適量
  • 大根(おろす) 100g
  • だし 50cc
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏胸肉に梅肉小さじ1と日本酒をかけ、よくなじませるように10分ほど置く。

  2. 1に米粉をつけて180℃に熱くした揚げ油適量に入れ、表面がカリッとするまで揚げ、バットに移す。そのまま5分ほど置く。

  3. ボウルに大根おろし、残りの梅肉、だしを入れて、よく混ぜる。

  4. 2を1cm厚さの削ぎ切りにして皿に並べ、3を上からたっぷりとかける。

photo&cooking : Yasuko Kohira

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