INGREDIENTS材料

2人分

  • モッツァレラチーズ 1個
  • 生ハム 4~5枚
  • ケイパーの瓶詰 小さいものひと瓶
  • オリーブ 10~15個くらい

HOW TO COOK作り方

  1. モッツァレラチーズを、1cmくらいの太さの拍子切りにする。

  2. 生ハムをちょうどよい大きさに切って、巻き付ける。

  3. 生ハムを巻いたモッツァレラチーズを保存容器に並べ、オリーブを加える。

  4. 3にケイパーの瓶詰をマリネ液ごとかける。モッツァレラチーズがマリネ液に浸っていないようなら、オリーブのマリネ液も加えて、浸るようにする。

  5. 冷蔵庫で保存し、一日以上置いたころが食べごろ。冷蔵庫で4~5日保存できる。

cooking : Kanna Hattori

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

モッツァレラチーズを使ったレシピ

服部 カンナさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト