
INGREDIENTS材料
4人分
- スモークサーモン 8枚
- バジル 10枚
- ツナ(缶詰小) 2缶
- マヨネーズ 大さじ山盛り2
- トマト(くし形切りにして種を取る) 1個
- きゅうり(太めの千切り) 1/2本
- 塩、こしょう 各適量
HOW TO COOK作り方
-
ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
巻きすの上にラップをして、スモークサーモンを少し重ねながら並べる。バジル、1の半量、トマト、きゅうり、1の残りの順にのせて、巻き寿司の要領で巻く。
-
冷蔵庫で冷やしてから切り分け、好みでディル、ケイパー、オリーブオイル、ミニトマト(以上材料外)と共に盛り付ける。
photo : Noboru Murata cooking : Takashi Azuma(Bouchon D'or)
More!RECIPES
前菜・おつまみ関連レシピ
-
いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
-
ピーマンとレモンのオイル焼き
-
ゴーヤのターメリック帆立ムース包み
-
鶏ささ身肉としば漬けのサラダ
-
アボカドのなめ茸がけ
-
甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
スモークサーモンを使ったレシピ
-
菜の花とサーモンのパナード
-
【AB型向け】サーモン・サンドウィッチのお弁当
-
スモークサーモンのごぼうサラダ巻
-
運動会にお寿司もアリよね弁当/Bentoギャラリー優秀賞
-
スモークサーモンのサラダロール アボカドオイル添え
-
ベジタブルカナッペの盛り合わせ~ズッキーニ、なす、アボカドを使って